2/13 又在西屯路上的魚中魚買了一隻新的老公公鼠,
本來是因為其它更小隻的老鼠想買的,
不過店員說牠們剛來還不穩定,所以不賣我。(這樣算是有良心嗎?)


那天去崧旺買了氣壓式水瓶跟一條木屑後,
因為帶回來的新買的食物,連我自己聞起來都不喜歡,想說那就順道去魚中魚好了,
去到那邊已經是下午三點四十左右了,鐵門半拉(營業到三點半),
發現裡面還有人,我還是跟我妹跑進去要買鼠鼠食物。

結果就看到四五隻可愛的小老公公鼠,
忍不住就招來店員,沒想到卻因為他們還太小,只得買了一隻大一些的回家。

因為看了不少母鼠鼠有子宮蓄膿的問題,所以還是買了公鼠一隻,取名憨憨。
一開始是給牠趴趴用的那一個滾輪,後來隔天還是去買了一個新滾輪
(有底座也方便放在趴趴的整理箱裡給牠跑)。
趴趴用過的的滾輪超鬆很會轉而且有趴趴的味道,這一個新的比較緊所以給憨憨用。
憨憨剛回來沒有小窩,就睡在滾輪下。
DSC05175.jpg 

真的可以說是什麼都沒有(多餘的東西都在新竹 @@")
只好先用寶特瓶做了一個簡易的鼠廁給牠。
DSC05213.jpg 

這個沒有屋頂沒有安全感?
DSC05187.jpg 

後來有鼠廁後憨憨就都睡在鼠廁裡。

回新竹後先讓憨憨住在之前幫趴趴買的看病專用外出籠中,
等過幾天鼠來寶營業了,上網買的wild小外出籠跟wild外接鼠廁到位後,
憨憨就有新家住囉!
(這個壞主人,為什麼不先讓牠住趴趴的非洲野外籠呢 T_________T)


**************
註:wild的靜音滾輪寶羅賣會員價330,鼠來寶只要280打9折 @@"


創作者介紹

沒烤熟的馬鈴薯

eterne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()